top of page
1_edited.jpg

23 Российский Конкурс Сомелье 2024

29- 30 марта, в Центре международной торговли состоялись полуфинал и финал XXIII Российского конкурса сомелье. 

WhatsApp Image 2024-04-05 at 8.37.04 AM.jpeg

Представляем вашему вниманию полный фоторепортаж «Российского Конкурса Сомелье»

10.png

«Р*К*С»

Итоги конкурсной программы

Профессионалы приехали в Москву со всей России. Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Владивосток, Челябинск, Красноярск, Тюмень, Москва, Рязань, Ростова-на-Дону, Воронеж, Сочи, Краснодар, Липецк, Тула, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Балашиха, Ставрополь, Алушта, Мурманск – соревновались, чтобы  принять участие в конкурсе. По итогам отборочных этапов Уральского, Южного, Санкт-Петербургского и Московского кубков сомелье в отборочный тур Всероссийского конкурса вышли 45 человек, но приехать на полуфинал удалось лишь 38 конкурсантам. 29 числа состоялся закрытый этап соревнований, включавший слепую дегустацию вин и крепких напитков, а также демонстрацию навыков работы в зале.
 

30 апреля состоялся финал , открытая часть конкурса , зрителями его стали все гости мероприятия.
на финале трое участников – Денис Юрченко, Максим Гребеник и Тлеген Омаров – по итогам отборочного этапа набрали одинаковое количество баллов, расположившись на 2-3-4-м местах. Жюри приняло решение, впервые в истории конкурса, допустить до общих испытаний всех четверых при условии, что перед индивидуальным этапом набравший меньшее количество баллов по итогам двух конкурсов вылетает. Светлану Добрынину, как лучшего конкурсанта отборочных, это условие не касалось.

1-ое место Светлана Добрынина | Москва, ресторан Selfie, @sveta_dobrynina - лучший сомелье России 2024

2-ое место Денис Юрченко | Москва, компания «Fort wine», @orenden 

3-ое место Максим Гребеник | Екатеринбург, компания «luding group», @winepassion

В 20-ку сильнейших сомелье страны вошли:

20. Александр Кучеров, Санкт-Петербург, Ресторан LouLou, @alex_pro_wine

19Александра Мофа, Москва, винодельня «Галицкий и Галицкий», @aleksandra_mofa

18. Роман Иванов, Москва, компания «Альба Групп», @rmnvnv

17. Ярослав Гурьев, Иркутск, винное пространство «Очень винные дела», @yaroslavguriev

16. Наталья Большакова, Санкт-Петербург, школа
«Академия вина», @n.bolshakova

15. Инесса Новичихина, Санкт-Петербург, компания
«Simple Group», @vinvinessa

14. Александра Ефремова, Москва, ресторан Loro,
@aleksandra__efremova1992

13. Эльвира Хабибуллина, Москва, ресторан Selfie,
@me_llamo_llamaa

12. Кирилл Варламов, Москва, компания «Vinoterra»,

@myspecialplace

11. Егор Иксанов, Екатеринбург, винотека Соловьева, @36748


 

 

10. Константин Трефилов, Москва, ресторан Wine&Crab, @konstantin_trefilov

9. Екатерина Дегтярёва, Москва, компания «Fort wine», @degtiareva_cat

8. Кирилл Чернов, Воронеж, компания «ISSI spirits», @epidemy_wine_virus

7. Вероника Вильчик, Санкт-Петербург, ресторан Birch, @ferret_and_wine

6. Александр Герфорт, Тула, винный бутик «Wine Store», @gerfortalexander

5. Леонид Кирсанов, Санкт-Петербург, ресторан La Vue, @kirsanovleo

На правах генерального партнера мероприятия Simple Group также предложила наградить лучших участников отборочного этапа в трех дисциплинах – теория, слепая дегустация и сервис.
Ими стали:
Слепая дегустация – Екатерина Дегтярева, Москва, компания «Fort wine»,  @degtiareva_cat
Лучший сервис на отборочном – Леонид Кирсанов, Санкт-Петербург, ресторан La Vue, @kirsanovleo
Лучший в теории – Светлана Добрынина, Москва, ресторан Selfie, @sveta_dobrynina

«Салон сомелье»

В рамках каждого кубка и конкурса проходит  дегустационный «Салон Сомелье», чтобы не только конкурсанты, но
и гости могли познакомиться с ассортиментов виноторговых компаний и виноделен. «Салон сомелье» в 23 раз прошел с размахом:
7 часов непрерывной круговой дегустации. Более 1000 гостей - профессионалы своего дела: сомелье, кависты, винные эксперты, обозреватели, ценители… 27 виноторговых компаний и виноделен с разнообразным портфелей: тихих, игристых вин, крепких и слабоалкогольных напитков. Более 1000 наименований вин и других напитков

Программа:

29 -30 марта 2024г.
Место проведения: Центр Международной торговли 
Адрес: Москва, Краснопресненская набережная 12, подъезд 7, этаж 2

29 марта:

9:30 сбор конкурсантов (фойе)
9:45 общее фото (фойе)
10:00-10:30 задание «слепая дегустация вин» (зал Двина)
10:30-11:45 задание «теория» (зал Двина)
11:45-12:00 задание «слепая дегустация напитков» (зал Двина)
12:00-13:00 кофе-брейк (фойе)
13:00-16:00 задание сервис (зал Двина)

17:00-18:00 Мастер-класс от компании Fort wine 
Тема: “Pink Bubble Jazz”
Спикер: Роман Сосновский. Бренд-амбассадор компании

19:30 ужин для конкурсантов и жюри от виноделен Криница и Усадьба Дивноморское (ресторан Узоры, Москва, Краснопресненская наб., 2/1)
20:00 объявление результатов первого отборочного дня 

 

 

30 марта:

9:30 сбор конкурсантов (фойе)
10:00-12:30 задание сервис, устное описание вина, гастрономия (зал А)

 

Мастер-классы для конкурсантов (зал А)
13:00-14:00 Simple Group 
Тема: “Типология гостей и особенности презентации вина для каждого типа”.
Спикер: Евгений Гречушников. Бизнес-тренер компании

14:00-15:00 Luding group 
Тема: «Юг Золотого Склона - Кот-де-Бон»
Спикер: Кристина Дмитриева. Бренд-амбассадор компании

15:00-16:00 Русский винный дом "Абрау-Дюрсо"
Тема: “Премиальные игристые вина”
Спикер: Роман Якимов. Бренд-амбассадор винного дома.

14:00-21:00 дегустационный "Салон Сомелье" (фойе 2-ого этажа)
17:00-21:00 Финал "XXIII Россиийского конкурса сомелье" (зал Амфитеатр)

bottom of page